Einladung zu unserer Frühsommerwanderung „Auf dem Druidenweg durch die Ysperklamm“
am Sonntag, den 25. Juni 2017

Abfahrt:
08:00  St. Christophen Brücke
08:15 Uhr gegenüber Bahnhaltestelle Neulengbach Stadt (Park & Ride Anlage)
Rückkunft in Neulengbach:
ca. 17:30 Uhr

Wir fahren mit dem Bus nach Yspertal. Dort betreten wir die wildromatische Ysperklamm.

Es ist wieder soweit!

Sofern das Wetter mitspielt veranstalten wir wieder einen Kinderkletternachmittag auf richtigem Fels in der Nähe von Baden.

Und zwar am 1. Mai 2017 ab ca. 13:00 Uhr.

Ab 4 Jahren sind alle Kinder herzlich willkommen wenn sie schon mal bei uns an der Kletterwand waren bzw. Klettererfahrung mitbringen.
Maximal nehmen wir aber nur 8 Kinder in Begleitung mit, die Anreise erfolgt selbst im Konvoi.

Also bitte rechtzeitig bei Kathi Wagner anmelden, welche dann die weiteren Details bekanntgibt.

Kosten pro Kind: 5€ für Material und Kletterbeaufsichtigung

Hier noch ein paar Impressionen: Galerie

P.S.: Kletternachmittag bereits ausgebucht!

GEBIRSGVEREINSSTAMMTISCH

Jeden ersten Mittwoch im Monat findet
ab 5.April
um 18:30
ein Gebirgsvereinsstammtisch im GH Schmankerl statt.

Zweck des Beisammenseins:

•  Terminfindung für kurzfristige gemeinsame Wanderungen oder Veranstaltungen,
  • Ideenaustausch,
  • Erfahrungsaustausch,
  • gemütliches Beisammensein,
  • usw. usw.…..

Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Einladung zum ÖGV-Schitag für Alt und Jung am Sonntag, den 05. März am Hochkar!

Auch Nichtmitglieder sind Herzlich willkommen!

Bus-Einstiegsstellen und Abfahrtszeiten:
6:45 Uhr Parkplatz GH Lazelsberger, St. Christophen
7:00 Uhr P&R-Anlage Neulengbach
Rückkehr in Neulengbach: ca. 18:30 Uhr

Fahrpreis:
Für alle Teilnehmer € 10,-

Preise Schitickets:
Erwachsene 37,50 / Kinder 21,50 / Jugendliche 32,50 / Senioren 36,50

Frühjahrsschilauf in Ischgl, dem Ski-Mekka der Alpen. Ein Erlebnis für alle begeisterten Skifahrer.

TERMIN: Samstag, 15. April 2017 bis Samstag, 22. April 2017

Ischgl / Samnaun ist eines der schönsten Skigebiete im späten Frühjahr. Das Skigebiet ist zur Gänze oberhalb der Baumgrenze gelegen und bietet um diese Zeit herrliche Abfahren auf den Pisten sowie außerhalb dieser im freien Gelände, Pulverschnee als auch Firn warten!

Schiwoche in Südtirol - Alta Badia - 25.03.2017 bis 01.04.2017

Im Hotel Gran Risa ***  La Villa/Alta Badia

1 Woche Schilauf im alpinen Gelände. Die Organisation erfolgt durch Herrn Erich Litzlbauer/OEAV. Kein Skikurs. ( kleine Gruppe möglich )

Die Skiarena Nassfeld liegt in den karnischen Alpen, direkt an der Grenze zu Italien und ist Kärntens größtes Skigebiet und gehört zu den 10 größten Skigebieten Österreichs. Da lacht die Sonne öfter als weiter im Norden

TERMIN: Samstag, 25. Feb. 2017 bis Samstag, 04. März 2017

110 km bestens gepflegte Pisten bieten herrliches Skivergnügen. die längste Abfahrt (die Carnia-Abfahrt) ist 7,6 km lang.
In diesem Gebiet bieten wir eine gemütliche und genussvolle Ski-Urlaubswoche an. Vom Hotel bringt uns der Skibus in ca. 15 min. zur Talstation des Millennium-Express und holt uns am Abend wieder ab. Es gibt auch die Möglichkeit für Apres-Ski danach.